偶尔放些文…

 

【冲田组|安清】弃物1-2

写在一切的开头:甜的!!!甜的!!!!大家放心绝对没有玻璃渣!!!即使有也会配药!!(


上段时间在微博上说想写付丧神的清光遇到安定的故事,虽然和最开始的脑洞差了很远,但是还是大概表达出想要说的意思了……关于付丧神的说法在文里面有说w


已经努力的不ooc了……不过自身文力有限,加上设定的问题,可能ooc到飞起…………而且每个人了理解也不一样,希望有觉得不对的看官积极回复!


顺:不要信里面提到的一切历史时间,我也只是写之前大概了解了一下


那么,开始了!






1

    “有这么一种说法呢,所谓付丧神,是被遗弃的器物心生怨念而成的精怪,”作阴阳师打扮的审神者说,“一般一百年就可以形成——现在离池田屋事件有多久,安定君不是最清楚的么。”

    大和守安定点点头又摇摇头:“我知道付丧神的由来,但是,您说加州清光变成了那个样子……”他看向不远处屋顶上那个穿着红色和服的男子,“我没办法相信。”


    一个月前审神者带队去探索新的地区,因为是城市内部,并且是京都城的缘故,他只带了昔日有来过这座城市的几把打刀和太刀,其中就包括了新选组的四人。

    不过一进城,加州清光就消失了。几人在审神者的法术下隐藏起非人类的气息,满城地寻找清光,最终找到了这个一身红衣的付丧神“加州清光”。


    “但是你没有看过清光君在池田屋之后的样子呀,不是吗?”审神者笑着,“况且那个也不一定是你曾经认识的那个加州清光,不过那一定是我们本丸的清光君呢。”


    看着安定一脸茫然的样子,审神者叹了口气,解释道:“因为某些原因,清光君和这个时间的加州清光重合了,他替代了这里的付丧神加州清光的身份,而且大概也不记得我们了……我这样说你能听懂吗?”

    安定迟疑着点点头:“……大概明白了。那么,我需要做什么才能把那家伙带回来?”

    “你是他认识的人……加州清光不可能不记得大和守安定,所以你只要去和他搭话就好了,”审神者说。他朝安定结了几个手印,“我让你恢复成灵体的状态,这样会好行动一些,然后嘛……”

    “你就想个办法让他恢复记忆,或者不恢复也没问题,把他抓住带回本丸就行啦。”审神者交给安定一张符纸,说是可以直接打开通往本丸的路,然后就跑走了。

    安定叹了口气,收起手中的符纸,向那个身着红衣的付丧神的屋顶走去。




2

    大和守安定从来没有看过加州清光穿大红色的衣服——虽然他的鞘的确是大红色的。无论是身为冲田总司的刀还是来到本丸,加州清光都是以暗红色甚至是黑色为主色调的,顶多涂个红色的指甲。

    但是,安定不得不承认,他从没见过比清光更适合红色的人了。


    他跃上屋顶,把看着天空发呆的清光吓了一跳。“谁!”清光半撑起身子,刚想赶走这个打扰他的人,却因为看到了安定身上的蓝羽织而受到了更大的惊吓。

    “冲田……桑?”安定听见他喃喃。


    “是我,大和守安定,”安定抓住清光伸过来的手。

    清光听了愣了一下,仔细看了安定的脸之后硬生生地把眼泪收了回去。“原来是你这家伙啊……你不陪在那个人身边来这里干什么?”清光抽回手,一脸不满地抱怨。


    “……你为什么会在这里?”安定沉默了一下之后把问题拋回给清光。

    清光觉得自己可能猜到答案了,但他还是不死心地对安定说:“你还没回答我的问题呢!”

    “你就是一定要我想起来那个时候的事情吗——!”安定突然阴郁着脸,扯住清光的衣领。

    被人突然间吼了一句,清光脸色也不太好,但是他还是不情不愿地道了谦,拨开安定扯着他衣领的手。


    “我也不知道我为什么在这里,可能是那个人没有处理掉我的本体吧,”两个人一起沉默了半天,清光突然开口回答了安定的问题,“一睁眼就在这里了,也不知道现在是什么年代……”他重新躺下,安定就坐在他旁边,居高临下的角度让他撇到清光被围巾盖住的脖子上的伤痕。

    好像比在本丸里的时候严重了,安定想。


    清光没有察觉安定的视线,他枕着手看着天空,“上段时间有人找到了我的本体,我跟过去看了一下……完全,锈掉了啊,和鞘锈在一起,拔不出来了……”那个刀匠原本还想把他融掉锻一把新刀,但是他锈的太厉害了,最后也只能作罢。“那种破破烂烂的样子,还好没有被那个人看到啊……”


    安定又盯着清光看了半晌,叹了口气帮他拢了拢那衬着和服有点不伦不类的围巾,遮住脖子上的伤痕。“冲田桑那么喜欢你,你还要不满什么啊。”安定撇了撇嘴,“现在的主上也这么喜欢你,真不知道他们是怎么想的。”

    “我是刀诶,谁会喜欢断掉的刀啊,”清光抱怨,“还有,什么叫现在的主上也喜欢我?”





tbc


其实是想写穿红和服的清光(x


April
19
2015
 
评论(2)
热度(29)
© 伊文啾啾 | Powered by LOFTER