偶尔放些文…

 

【冲田组|安清】弃物3-5

ooc到飞起(





3

“……你到底有没有在听我说话?”安定费了一番口舌才勉强把审神者的事情解释清楚,一转头就看到清光抓着他的羽织下摆发着呆,气恼得差点要拔刀出来。他像泄愤一样捏住红衣付丧神的脸扯了扯,换来一声吃痛的叫喊。

“你怎么还是像以前那么粗鲁啊!”清光揉着被捏红的脸颊,“都红掉啦……要变得不可爱了!都怪你!”他瞪了安定一眼。

“又没有人看你,这么在意干什么啊。”身为付丧神的清光的确不会被人类或者其他什么的生物看到,但是他还是习惯于把自己打扮的漂漂亮亮的——虽然安定不能苟同他的审美。

清光还是嘟着嘴,哼哼唧唧了好一段时间。“……还不是你说的太玄幻了嘛,刀变成人什么的,还有能够领导刀的付丧神和敌人战斗的人类,这完全是话本小说的内容啊,”他嘟嘟囔囔地说,“而且阴阳师不是平安时代的传说吗?”

“你不信的话,自己看看不就知道了?”安定拿出审神者给的符纸,用灵力催动,很快他周围的空间开始扭曲。

“哎等等啊!”清光措不及防地被拉着坠入了时间乱流之中,“要去见主上?可是,我这个样子,一点都不可爱啊!”


本丸。

安定和清光坠落在后院,砸在最大的那棵樱花树上发出巨大的声响。两人咕噜咕噜地滚到地上,正好看见匆忙赶到的审神者。

“哎呀,终于回来了呢……”他一脸欣慰地笑着,搭了把手把在地上滚成一团的两人拉起来,“加州君恢复了吗?”

清光还在试图把缠在一起的两条围巾解开,听到审神者喊了他的名字,抬起头愣了几秒后红着脸往安定身后缩。


审神者笑了笑。他让两人脱离灵体状态,恢复肉身,“你们忙了一天也累了吧?先去泡个澡休息一下,然后今天剩下的时间就帮我一个忙,去外面买点东西呗?”



4

“商店啊,真好呢……”清光一边走一边左顾右盼,愉悦地感叹道。

审神者所说的“外面”就是指这条连接着本丸后门的街道,街道的尽头是负责给审神者物资供给的万屋,两旁是卖各式零食和小物件的商店和地摊。奇怪的店面装饰,某些诡异的商品,甚至有几家商店的老板没有人类的形体……这一切都让这里变得像是妖怪的祭典。


纵使曾经身为刀灵——妖怪的一种、却因为年龄太小没办法离开本体的两人被迷住了眼。性格安稳的安定还好,喜欢热闹的商店和可爱的物件的清光如果没有安定拉着,早就要沿着街道一家一家地把所有商店都逛一遍的。


“走啦走啦,”安定扯着清光的手让他往前走——后者正被一家卖手工糖果的点的橱窗吸引住了目光,“先去完成主上布置的任务啦,店又不会跑。”

“是哟, 老太太我的店不管几十年几百年都在这里哟, ”店主——狐狸脸的老太太从橱窗后面绕出来,捡了几颗糖果用白色的帕子包好,放进支支吾吾不想走的清光手里,“小姑娘就先和你家小伙子一起去完成工作吧。这些先送你们试试,等下回来的时候再来挑自己喜欢的哟。”


直到站在万屋门口,清光才回过神来:“为什么我会是小姑娘啊!”

“谁叫你穿成这样啊,”安定撇了一眼清光的红和服。

“可是,冲田桑在屯所的时候都是这样穿的啊,”清光嘟着嘴扯了扯自己和服的下摆。

“……那,大概就是因为你本来就长得像女孩子吧。”安定摊手。

清光气得踩了安定一脚。





5

安定去给审神者报告了。

清光自己一个人回了他和安定的房间,在被褥上呆坐了一会儿之后突然站起身,从壁橱里拿出安定的羽织。


安定在战斗以外的时间里都不会穿羽织——这点倒是完全跟了那个人的习惯。清光看着手中这件被洗得干干净净、还带着阳光晒过的味道的葱色羽织,愣愣地把脸埋了进去。

他还是没能理解发生了什么,虽然已经在这个被称为本丸的空间里待了一天,和其他的刀也聊过几句,但是这样陌生的一切都让他有点吓到。

熟悉的只有大和守安定和这件羽织……据说这里还有堀川国广和和泉守兼定,不过现在不在,说是去远征了。


作为初始刀被召唤来到本丸的自己是怎么样的呢?清光抱着羽织靠在壁橱的门上,头脑混乱地胡思乱想。一定是有着锋利光亮的刀身而不是像现在的他那样破破烂烂的吧,不然也不会被审神者喜爱……

想着想着又想到说着“加州清光是我的爱刀哦”的那个人,又想到变得和那个人很像的大和守安定。

满脑子都是那两个蓝色的身影,一高一矮。清光蹭了蹭怀里的羽织,睡了过去。







是的这是个坑………………………………这奇怪的剧情我编不下去了(⊙x⊙;)


June
21
2015
 
评论
热度(7)
© 伊文啾啾 | Powered by LOFTER